Sony представила наушники и усилитель для аудио высокого разрешения

Компания Sony представила наушники MDR-Z7 с оголовьем, которые подходят для источников аудио высокого разрешения. 70-миллиметровые динамики с диафрагмой, сделанной по технологии Liquid Crystal Polymer с алюминиевым покрытием, воспроизводят высокие частоты вплоть до 100 кГц. А технология Beat Response Control позволяет создать глубокие басы. Среди других особенностей Sony MDR-Z7 - 4-жильный шнур с отдельными жилами заземления для снижения перекрестных помех между каналами и возможности подключения к балансному аудиовыходу. Также предлагается кабель из бескислородной меди с серебряным покрытием для подключения к балансному аудиовыходу на таких устройствах, как новый усилитель Sony PHA-3.



Качество High-Resolution Audio Sony предлагает и в наушника-вкладышах XBA-Z5. Их 16-мм динамик с жидкокристаллической мембраной, покрытой алюминиевым напылением, отвечает за воспроизведение низких частот, а два арматурных излучателя - за средние и высокие частоты. Кроме того, в одном из арматурных излучателей используется магниевая диафрагма, которая позволяет точно воспроизводить даже очень высокие частоты, отмечает компания. Модель Sony XBA-Z5 заключена в прочный и тонкий магниевый корпус.


Усилитель для наушников Sony PHA-3 конвертирует сигнал высокого разрешения (PCM 384 кГц/32 бит и DSD), поступающий с цифрового выхода устройства, усиливает его и передает на наушники. По словам производителя, результатом работы усилителя является воссоздание трехмерной звуковой сцены с разделением каналов. Наушники Sony MDR-Z7 и XBA-Z5, а также усилитель для наушников Sony PHA-3 поступят в продажу в России в ноябре 2014 года по цене 24 990 рублей, 29 990 рублей и 34 990 рублей соответственно.

Источник
Sony

Комментарии