Аудиофильский плеер Sony Walkman NW-ZX2 выходит в России

Компания Sony представила в России пополнение семейства плееров Sony Walkman флагманской моделью - NW-ZX2 с поддержкой аудио высокого разрешения (High Resolution Audio). Напомним, Sony Walkman NW-ZX2 был изначально представлен в начале января на выставке CES 2015.



Корпус плеера изготовлен из алюминиевого сплава, а покрытая золотом медная пластина внутри уменьшает электромагнитные наводки на компоненты в корпусе. Также был улучшен источник питания плеера для сглаживания перепадов напряжения. Все каскады тракта аудиосигнала улучшены с помощью толстопленочных печатных плат с медным покрытием, OFC-кабелей (с использованием бескислородной меди), а также бессвинцового припоя. Вместо одного источника тактовых импульсов теперь используется два с отдельными кварцевыми генераторами - 44,1/88,2/176,4 кГц (CD/DSD) и 48/96/192 кГц. Цифровой усилитель Sony S-Master HX улучшает аудиосигнал, не сжимая его.

Модель NW-ZX2 позиционируется как первый в истории плеер Walkman с поддержкой кодека LDAC, который позволяет передавать высококачественный звук по каналу Bluetooth. Также доступна функция сопряжения в одно касание с помощью NFC. Объем встроенной памяти устройства составляет 128 ГБ, можно расширить ее до 256 ГБ (с помощью карты microSD). Предусмотрена также поддержка двухдиапазонной (2,4/5 ГГц) сети Wi-Fi и USB-подключения, в том числе, к портативным усилителям для наушников и усилителям цифро-аналоговых преобразователей. Устройство работает под управлением ОС Android 4.2 и оснащено 4-дюймовым дисплеем 854x480 пикселей. Новый плеер Sony Walkman NW-ZX2 поступит в продажу в России с февраля 2015 года по цене 62 990 рублей.

Источник
Sony

Комментарии