Pioneer представила новые саундбары SBX-B30 и SBX-B70

Компания Pioneer & Onkyo Europe представляет новые саундбары SBX-B30 и SBX-B70. По задумке производителя, саундбары могут играть роль некого пьедестала для телевизора и соединяться с ним по аналоговой или оптической аудиошине. Саундбары заключены в деревянный корпус, обладающий высокими демпфирующими свойствами. Младшая модель имеет два полнодиапазонных драйвера и столько же низкочастотных, направленных «в пол». Общая мощность звуковой системы составляет 130 Вт.


У старшей модели 4 полнодиапазонных динамика, расположенные по дуге (технология Wide Surround Arc), что позволяет расширить зону стереоэффекта. Роль сабвуферов у SBX-B70 играют два 100-мм драйвера, работающие на рупор. В этой модели также применяется несколько технологий, улучшающих качество звучания. В частности, Aero Noiseless Port System (система бесшумного воздушного порта) подавляет шумы, связанные с потоком воздуха через рупор, что дает возможность повысить чистоту воспроизведения баса.

Саундбары оборудованы декодерами Dolby Digital и DTS, а также тремя DSP-вариантами обработки звука — ночным (Night), режимом подчеркивания диалогов (Dialogue) и виртуальным режимом окружающего звучания (Surround). У SBX-B70 площадь основания составляет 660х310 мм. При этом на любую модель можно поставить телевизор массой до 40 кг.

Благодаря встроенному Bluetooth-модулю саундбары могут принимать потоковое аудио со смартфона или планшета. Pioneer SBX-B70 оснащается не только Bluetooth-, но также Wi-Fi-модулем и портом LAN, он может работать в составе домашней сети и принимать потоковые аудиофайлы с компьютера или сервера как по проводам, так и по эфиру. Поддерживается технология AirPlay, упрощающая беспроводное воспроизведение треков с iPhone или iPod touch. На борту также есть FM-тюнер с RDS.

Pioneer SBX-B30 появится в магазинах до конца июня 2015 года по рекомендованной розничной цене в 19 490 руб. Старшая модель будет доступна к августу по рекомендованной розничной цене 32 990 руб.

Источник
Pioneer
Теги

Комментарии