Умная гарнитура Sony Xperia Ear выходит в России

Компания Sony Mobile сообщила о скором начале продаж в России смарт-гарнитуры Sony Xperia Ear. Устройство появится с  17 ноября в фирменном интернет-магазине Sony Store Online, а с 1 декабря — в обычной рознице. Рекомендованная розничная цена составляет 12 990 рублей.


Напомним, Sony Xperia Ear представляет собой миниатюрную гарнитуру, способную выполнять функции персонального помощника. Она распознает голосовые команды, связывается со смартфоном и предоставляет пользователю нужную информацию, а также дает голосовые подсказки. Гарнитура поддерживает технологию Sony Agent и оснащена датчиком приближения. Она может рассказать, например, о ближайших событиях в расписании, не отвлекая пользователя от текущих дел.




Sony Xperia Ear обладает размерами 29,5 x 15,2 x 25,2 мм и весит 6 граммов. К гарнитуре прилагается зарядный бокс размерами 60 x 29 x 41 мм и весом в 31 грамм. Она поддерживает NFC и Bluetooth и защищена от влаги по стандарту IPX2. Гаджет предусматривает различные голосовые функции, такие как управление голосом, напоминание расписания, сообщения о погоде и новостях. По задумке производителя это должно позволить реже брать смартфон в руки.

Комментарии