Wi-Fi - Broadcom vs Intel

Беспроводные решения - это мода сегодняшних дней, и в связи с этим соответствующий рынок становится ареной борьбы ведущих производителей оборудования Wi-Fi. Компания Broadcom объявила о начале поставок новой "М"-серии чипов для беспроводных сетей. В качестве преимуществ над решениями от Intel указываются пониженное энергопотребление, поддержка более высокоскоростных стандартов (802.11a/g) и шифрование данных.

В качестве примера утверждается, что средний ноутбук на Pentium-M, оборудованный новым чипом Broadcom AirForce(TM) BCM4306-M, проработает на 20 минут дольше, чем аналогичный с технологией Centrino. В режиме энергосбережения чипы М-серии потребляют на 75% энергии меньше типичных существующих решений, по режиму энергосбережения они совместимы с сегодняшними мобильными процессорами, включая Pentium-M, Pentium 4-M, Mobile Athlon и Transmeta Crusoe.

М-серия сертифицирована по стандартам безопасного доступа к беспроводным сетям и Cisco Compatible Extensions (CCX), включает аппаратную поддержку шифрования по протоколу AES. Такая поддержка должна способствовать меньшей загрузке CPU и за счет этого - дополнительному снижению общего энергопотребления системы
Источник
3DNews

Комментарии