Оборудование для домашних беспроводных сетей от Microsoft

Оборудование серии "Wireless G" предназначено для объединения в сеть таких устройств, как настольные компьютеры, ноутбуки и даже Xbox, и совместного использования подключения к Internet. Со свойственной Microsoft заботой об отсутствии лишних знаний у пользователей, приложены максимальные усилия для воплощения принципа "включил - и работай". Серия включает в себя пять устройств.

Сердце системы - точка доступа 802.11g со встроенным маршрутизатором и четырехпортовым коммутатором Ethernet, стоит $109. Адаптер MN-720 для ноутбука и MN-730 PCI адаптер для настольного компьютера, каждый по $89.95, позволяют подключить их к сети. Для консоли Xbox предназначен адаптер MN-740 по цене $139. Отдельно предлагается комплект MN-820 из базовой станции и адаптера для ноутбука за $179.

Оборудование для домашних беспроводных сетей от Microsoft
Утверждается, что пользователю для настройки этого оборудования не понадобятся специальные знания и навыки - в комплекте поставляется программа - "волшебник", которая призвана максимально облегчить первоначальную установку и диагностику.

Базовая станция включает в себя аппаратный файервол и средства ограничения доступа, позволяющие родителям контролировать доступ детей в Internet. Кроме того, 26-битный ключ защиты позволяет предотвращать перекрытие данных рядом расположенных беспроводных сетей
Источник
3DNews

Комментарии