IDF'2003: Демонстрация и планы PCI Express

В ходе выступлений на Форуме Intel для разработчиков представители корпорации впервые продемонстрировали наборы микросхем следующего поколения для серверов и рабочих станций (микросхемы получили кодовые названия Lindenhurst и Tumwater, соответственно), а также их расширенные возможности, обеспечиваемые технологией PCI Express. Для демонстрации серверного набора микросхем использовалось гигабитное сетевое подключение по стандарту Ethernet, на примере которого было показано, как технология PCI Express позволяет устанавливать прямое соединение с высокоскоростными сетевыми адаптерами и другими компонентами без дорогостоящих мостов ввода/вывода, обойтись без которых раньше было невозможно. Основное внимание было уделено способности шины PCI Express заменить графический интерфейс AGP8X. Начало массового производства указанных наборов микросхем намечено на 2004 г.

IDF'2003: Демонстрация и планы PCI Express

Представители корпорации также рассказали о планах по выпуску новых Ethernet-контроллеров, процессоров ввода-вывода, мостов и системных плат Intel, в которых будет реализована технология PCI Express. На первом этапе будет выпущена следующая продукция:

- новые Ethernet-контроллеры Intel, в которых благодаря технологии PCI Express впервые в настольных и серверных платформах будет достигнута скорость 1 ГБ и 10 ГБ при полнодуплексном соединении по стандарту Ethernet. Эти контроллеры будут устанавливаться в настольные системы следующего поколения и системы на базе набора микросхем Lindenhurst;

- новый процессор ввода-вывода для устройств хранения данных Intel, в котором технологии PCI Express и Intel XScale будут интегрированы для реализации высокопроизводительных RAID-массивов на системных платах, поддерживающих SCSI, SATA и Fibre Channel.

- новый мост преобразования последовательного интерфейса в параллельный Intel® 41210 PCI Express-to-PCI/PCI-X 1.0, который позволит использовать существующие адаптеры и дополнительные карты в платформах на базе технологии PCI Express, и дополнительная платформа Intel® 41210 для ускорения перевода старых карт PCI на новую технологию межкомпонентных соединений;

- интегрированные наборы микросхем для клиентских систем, поддерживающие новые интерфейсы ExpressCard и Card ElectroMechanical на базе технологии PCI Express, которые заменят сегодняшние технологии Cardbus и PCI в будущих клиентских платформах Intel.

Корпорация Intel представила новые наборы для разработки продукции PCI Express Product Development Kits (PDK), состоящий из платформ с поддержкой технологии PCI Express на базе наборов микросхем Lindenhurst и Tumwater для разработки решений для серверов и рабочих станций. Оба PDK появятся в продаже в ограниченных количествах в четвертом квартале текущего года по цене $8000.
Источник
3DNews

Комментарии