Медь мертва. Intel.

Генеральный технический директор Intel Пат Гелсинджер (Pat Gelsinger) на вчерашнем выступлении на IDF заявил, что вскоре технологии и стандарты беспроводных сетей будут улучшены и расширены настолько, что медные кабели престанут использоваться в качестве среды передачи. Intel надеется достичь этого, управляя "будущими стандартами", такими, как активно обсуждаемый 802.11n, чтобы обеспечить пропускную способность и качество соединения, которые обычно свойственны проводным сетям. Многоантенные системы, использующие технологию Multiple Input Multiple Output (MIMO), передающие трафик по нескольким каналам одновременно, увеличат общую производительность.

Улучшенная обработка сигнала обеспечит большую дальность действия. Схемы пространственного мультиплексирования опять "соберут" данные вместе. Согласно выступлению Гельсинджера, пропускная способность будет увеличиваться пропорционально количеству добавляемых в систему антенн. MIMO также позволяет лучше справляться с отраженными сигналами. В этом случае отражения сигнала поступают в приемник в разное время, но пространственные мультиплексоры, выполненные по технологии MIMO, используют это для усиления сигнала, вместе с тем уменьшая зависимость качества приема от наличия прямой видимости.

"Мы будем внедрять MIMO во все платформы, которые будем разрабатывать" - сказал Гельсинджер. "В будущем в ноутбуках будет встроено несколько антенн, точно так же, как и в PDA, и в сотовых телефонах. Intel хочет сделать MIMO вездесущим и достигнет этого, введя эту технологию в ключевые стандарты будущего. Используя эту технологию, мы сможем сделать беспроводные локальные сети настолько устойчивыми, настолько масштабируемыми и настолько рентабельными, что устраним потребность в новых медных сетях для доступа к сети в будущем" - пообещал Гельсинджер.

Что касается оптических кабелей, Гельсинджер прогнозирует их дальнейшее применение в тех случаях, когда беспроводные сети не будут обеспечивать достаточной пропускной способности, главным образом в магистральных сетях.
Источник
3DNews

Комментарии