DSL и Wi-Fi «в одном флаконе»

Компания ADC подписала OEM соглашение с компанией Colubris Networks, согласно которому ADC получает право на поставку интегрированного решения, позволяющего развертывать беспроводные точки доступа через соединения DSL. Передача данных в DSL соединении и питание оборудования будет производиться через один и тот же кабель, таким образом, упрощая и удешевляя развертывание точек доступа, а также продляя возможность эксплуатации существующих медных коммуникаций.

По условиям соглашения, Colubris Networks, крупный поставщик беспроводных устройств, будет поставлять ADC необходимое оборудование и будет участвовать в разработке совмещенного Wi-Fi/DSL устройства. Возможность обмена данными и подача питания по одному кабелю будет осуществляться по фирменной технологии ADC под названием LoopStar, ранее использовавшейся в DSL оборудовании.

Анонсированное на выставке SUPERCOMM 2003, интегрированное устройство вызвало большой интерес ведущих телекоммуникационных компаний Европы и Северной Америки. Первые образцы изделий с поддержкой G.SHDSL ожидаются к концу года, ведется разработка устройств с поддержкой других стандартов DSL.
Источник
3DNews

Комментарии