Intel приобретает разработчика беспроводных решений

Компания Mobilian имеет в своем активе разработки чипов, программного обеспечения и референсного дизайна для обеспечения беспроводными функциями PDA и мобильных телефонов. В процессе создания находится чипсет с рабочим названием «True Radio», объединяющий поддержку Bluetooth и Wi-Fi (IEEE 802.11b). По задумке разработчиков, устройства, использующие этот чипсет, будут автоматически определять доступность той или иной сети, и работать по наиболее подходящему в каждом конкретном случае протоколу.

Заслуги Mobilian в разработке беспроводных решений были признаны даже IEEE. С помощью Symbol Technologies в 2001 г. компания смогла убедить комитет IEEE 802.15.2, занимающийся проблемой взаимосуществования различных беспроводных стандартов, признать преимущества решений Mobilian и рекомендовать их для применения всем производителям. В этих решениях описывалась технология интеллектуального «регулировщика трафика» (traffic cop), предназначенная для оптимизации трафика в устройстве, оснащенном комбинированным чипсетом. Эта система, по заявлениям Mobilian и Symbol, должна полностью устранить интерференцию.

В Mobilian трудится более 120 человек в трех подразделениях, два из которых расположены в Калифорнии, а одно – в Израиле. Теперь они станут работать в Wireless Networking Group, которая является частью Intel Communications Group.
Источник
3DNews

Комментарии