Аппаратный межсетевой экран с поддержкой VPN от D-Link

Компания D-Link выпустила новую модель аппаратного межсетевого экрана с поддержкой VPN, предназначенную для защиты сетей малых и средних предприятий. Межсетевой экран DFL-600 обладает широкими возможностями для защиты сети от несанкционированного доступа, включая систему обнаружения и блокировки атак, фильтрацию содержимого пакетов, построение VPN и функции межсетевого экрана.

Аппаратный межсетевой экран с поддержкой VPN от D-Link

DFL-600 имеет 3 порта встроенного коммутатора 10/100 Мбит/с LAN, которые подключаются к внутренней сети офиса, 1 порт 10/100 Мбит/с WAN для подключения к глобальной сети и 1 выделенный порт 10/100 Мбит/с DMZ, позволяющий организовать доступ к почтовому, Web или FTP серверу компании непосредственно из Интернет. Один из 3-х портов LAN DFL-600 можно сконфигурировать в качестве дополнительного порта DMZ. Другие аппаратные характеристики устройства: центральный процессор с частотой 266 МГц, 32 Мбайт оперативной памяти и 8Мбайт флэш-памяти.

DFL-600 позволяет поддерживать до 2500 одновременных сессий и до 100 работающих пользователей. Для организации безопасного соединения между удаленными офисами межсетевой экран имеет встроенную поддержку VPN туннелей на основе протокола IPSec. Реализация IPSec в DFL-600 использует шифрование DES, 3DES и управление ключами Automated Key Management согласно спецификации IKE/ISAKMP. Устройство обеспечивает высокую скорость шифрования трафика с помощью алгоритма 3DES на скорости до 40 Мбит/с.

DFL-600 имеет расширенные функции обеспечения безопасности, которые позволяют значительно повысить уровень защиты сети. Среди наиболее важных функций, поддерживаемых DFL-600, следует отметить распознавание и блокировку большинства атак Denial of Service (DoS) , анализ содержимого пакетов на основе технологии Stateful Packet Inspection (SPI) и блокировку URL, поддержку NAT/ NAPT.

В DFL-600 предусмотрено ведение журнала системных событий (log-файла), для регистрации всех событий, происходящих в сети, и последующем уведомлении о них по электронной почте.

Межсетевой экран прост в настройке и управлении, благодаря встроенному Web-интерфейсу с защитой паролем и наличию мастера установки, позволяющему привести устройство в рабочее состояние за несколько минут.

Межсетевой экран с поддержкой VPN уже появился на территории России и его рекомендованная цена составляет 403$.
Источник
Пресс-релиз DLink

Комментарии