GN-B49G: новый маршрутизатор беспроводного доступа от Gigabyte

Gigabyte Technology выпустила маршрутизатор беспроводного доступа GN-B49G, предназначенный для совместного подключения к интернету в условиях дома или малого офиса.

Новинка подходит для развертывания высокоскоростной и недорогой беспроводной сети, полностью совместимой со стандартом IEEE 802.11g, и при этом обеспечивает удвоенную пропускной способность - 108 Мбит/с вместо обычных 54 Мбит/с. В маршрутизаторе GN-B49G также предусмотрены уникальные функции настройки, избавляющие пользователя от проблем при установке и делающие процесс настройки соединения быстрым и удобным. Разумеется, GN-B49G позволяет (после определенной настройки) нескольким подключенным к сети компьютерам использовать общий интернет-аккаунт.

Помимо совместного использования подключения к интернету, маршрутизатор поддерживает фирменную технологию Gigabyte Extended Distribution Wireless System (EDWS), расширяющую возможности Wireless Distribution System (WDS), которая увеличивает дальность связи по беспроводной сети благодаря соединению узлов доступа между собой по схеме "точка-точка". Дело в том, что в технологии WDS узлы доступа могли только передавать информацию и не могли использоваться для подключения беспроводных клиентских устройств. А благодаря EDWS маршрутизатор GN-B49G не только может связываться с другими узлами доступа, но и сохраняет при этом функции узла доступа для подключения беспроводных клиентов. Сочетание функций маршрутизатора, узла доступа и сетевого моста делает модель GN-B49G отличным экономичным решением для построения беспроводных сетей.

GN-B49G: новый маршрутизатор беспроводного доступа от Gigabyte
Кроме того, в GN-B49G предусмотрена поддержка 64/128/152-разрядного шифрования WEP, технологии Wi-Fi Protected Access (WPA) и аутентификации пользователей по стандарту 802.1x; устройство имеет встроенный межсетевой экран для предотвращения несанкционированного проникновения через периметр частной сети.
Источник
3DNews

Комментарии