Программные решения soft modem стоят денег

Компания PCTEL, производящая электронные компоненты, получит компенсацию за использование своей интеллектуальной собственности, используемой другими производителями. Речь идет об отчислениях за пользование технологией "программного модема" (soft modem), разработанной специалистами PCTEL. Расположенная в Чикаго компания Broadcom согласилась на единовременную выплату 3,5 млн. долларов за пользование технологией, на которую у PCTEL, имеются два патента.

К настоящему времени компания-патентообладатель судится с такими известными производителями модемного оборудования, как Agere Systems, Lucent Technologies и U.S. Robotics, которые при производстве модемов V.90 (56 кб/с) используют интеллектуальную собственность PCTEL. В случае успеха PCTEL может рассчитывать на 400 млн. компенсации. Однако это не все, чего добивается PCTEL. Поскольку в настоящее время инженеры компании трудятся над решениями, которые могут применяться в набирающих популярность Wi-Fi- сетях, то успех в отстаивании "модемной темы" принципиально важен для дальнейшей деятельности PCTEL.

По крайней мере, менеджерам компании легче будет аргументировать требования к сторонним производителям, касающиеся лицензионных отчислений от производства Wi-Fi-компонентов, которые используют технологии от PCTEL. Всего же в активе компании имеется более сотни официальных бумаг и патентов, в том числе касающихся технологии DSL- модемов и устройств для беспроводной связи.
Источник
3DNews

Комментарии