Мошенников стало больше

Увы, не все было хорошо в уходящем году... По данным американского Центра регистрации интернет-мошенничеств ( Internet Fraud Complaint Center - IFCC ), минувший год выдался "урожайным" на всякого рода противоправные действия, совершаемые с использованием сетевых технологий. Зафиксирован 60- процентный рост случаев обмана с использованием Всемирной Паутины. Так, если в течение прошлого года было официально зарегистрировано 75 тыс. жалоб, то в 2003 году их число достигло 120 тыс.

Свою деятельность IFCC начал в мае 2000 года и с тех пор исправно собирает десятки тысяч обращений от честных граждан о случаях обмана в Сети, передавая собранные сведения "компетентным органам" США. На днях руководство Центра объявило о переименовании IFCC в Internet Crime Complaint Center , что должно подчеркнуть изменившуюся специфику работы этой организации.

Теперь сотрудники Центра занимаются не только случаями интернет-мошенничества, но и уделяют внимание прочим криминальным проявлениям, в которых задействованы возможности сети Интернет. Учитывая нынешний отчет IFCC, можно предположить, что в ближайшие годы несколько десятков сотрудников недавно созданного Internet Crime Complaint Center без работы не останутся.
Источник
3DNews

Комментарии