Wi-Fi: всё быстрее и быстрее

Во вторник GlobespanVirata анонсировала усовершенствование к существующему Wi-Fi чипсету, которое позволит повысить скорость передачи до 140 Мб/с. Компания заявила, что новая Prism Nitro XM Xtreme Multimedia технология полностью совместима с 802.11g, b и сдвоенными a/g продуктами. Компания объявила, что скорость возрастает, когда соединение происходит не через точку доступа, а напрямую между клиентами беспроводной связи.

Компания, заявляет, что скорость возрастает без вмешательства пользователя. Также было объявлено, что подлинная скорость, а не теоретическая, составляет 70 Мб/с. Усовершенствованные чипсеты являются наиболее часто используемым оружием в борьбе за скорость передачи данных у производителей чипсетов. Atheros в прошлом году выпустила 802.11g чипсет, которые позволяет передавать данные со скоростью 108 Мб/с, другие производители чипестов также работают над увеличением скорости работы своих 802.11g продуктов. Несколько производителей, таких как D-Link и Netgear вышли вперёд в увеличении скоростей работы своих WLAN продуктов.

Стандарт 802.11g обеспечивает передачу данных на скорости 54 Мб/с. Улучшения скорости в основном нацелены на домашних пользователей, где, как многие верят, скоро понадобятся большие скорости передачи информации из-за внедрения цифровых мультимедиа технологий в домашние сети. До сих пор ни один из производителей сетевых Wi-Fi адаптеров и точек доступа для промышленного использования не усовершенствовал скоростные показатели своих продуктов.
Источник
3DNews

Комментарии