Acer и ZyXEL: стратегическое партнерство

Acer объявила о заключении стратегического соглашения с компанией ZyXEL, крупнейшим поставщиком беспроводного сетевого оборудования в Европе. Целью соглашения является усиление позиций обеих компаний на рынке сетевых устройств и беспроводной связи.

Продукция ZyXEL будет являться дополнительной к собственной линейке продукции Acer, производимой компанией Ambit Microsystems Corp. До недавнего времени Ambit являлась дочерним предприятием Acer Group но была приобретена Hon Hai Precision Industrial, крупнейшим тайваньским производственным конгломератом. Окончательное слияние Ambit с Hon Hai Precision Industrial запланировано на март 2004.

Ambit будет продолжать производить беспроводное сетевое оборудование Acer на контрактной основе, в то время как Acer будет осуществлять развитие продаж продукции ZyXEL посредством своей разветвленной партнерской сети и обширных каналов сбыта.

Соответственно, благодаря этому партнерству Acer собирается значительно расширить свое присутствие на рынке беспроводного и периферийного оборудования. Оборот альянса с ZyXEL к концу 2004 года должен составить не менее NT$5 млн.
Источник
3DNews

Комментарии