Fujitsu: и никто ничего не узнает...

Компания Fujitsu разработала микросхему, которая призвана обеспечить кодирование пользовательского трафика при подключении к сети Интернет через высокоскоростные волоконно-оптические линии связи. В настоящее время компания позиционирует новинку, как устройство, предназначенное для компаний, которые используют волоконно-оптическую связь для подключения к LAN-сетям. Однако стратегической задачей в Fujitsu считают создание промышленного стандарта, который бы мог использоваться FTTH-системами самого различного назначения.

Как следует из самой аббревиатуры FTTH - fiber to the home (волокно до дома) - потенциальными пользователями нового кодирующего устройства могут стать и домашние пользователи сети Интернет. Главное отличие микросхемы Fujitsu от уже существующих подобных устройств состоит в способе "общения" с процессором защищаемой вычислительной системы. Современные кодирующие устройства используют для этого шину PCI, а японская новинка устанавливается в разъем, используемый для микросхем памяти SRAM. Это означает многократное увеличение скорости обмена данными между процессором и кодирующей микросхемой и, следовательно, ускорение обработки информации.

Скорость кодирования данных при этом практически не зависит от степени загрузки самого процессора. По заявлению представителей Fujitsu их устройство способно работать с потоками данных до 100 Мбит/сек. Предполагается, что на рынок новинка поступит нынешним летом при объемах производства 100 тыс. микросхем в месяц.
Источник
3DNews

Комментарии