Вестминстер станет беспроводным городом

Вестминстер - район Лондона со статусом города. На его территории собрались основные памятники древней Англии, что не мешает городу устремляться в будущее.

В этом красочном районе разворачивается общегородская беспроводная сеть административного назначения на основе общественных центров беспроводного доступа 802.11 (Wi-Fi), ретрансляционных станций 802.16 (WiMAX) и технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. В ближайшие три года Вестминстер станет образцом эффективного применения беспроводных технологий.

Оправдается ли такой проект? Еще как! Основным стимулом для внедрения технологии беспроводных сетей стал предшествующий опыт развертывания проводных сетей. Из-за высокой стоимости кабельной проводки Вестминстеру пришлось потратить на установку системы видеонаблюдения (для обеспечения безопасности) немалую сумму. Сегодня город устанавливает беспроводные камеры вместо проводных, и это обходится в несколько раз дешевле. Достаточно сказать, что экономия на развертывании беспроводных камер наблюдения с избытком окупает затраты на всю пилотную программу!
Источник
Intel

Комментарии