USB-адаптер HardLink HA-100U2

Компания MAS Elektronik AG объявила о начале поставок в Россию и страны СНГ новой модели высокоскоростного USB-адаптера HardLink HA-100U2. Это устройство предназначено для подключения ноутбуков и настольных ПК к локальной вычислительной сети Fast Ethernet посредством USB-порта.

Адаптер HardLink HA-100U2 оснащен двумя разъемами: RJ-45 для соединения с сетью посредством витой пары и USB-портом типа B для связи с ПК. Конструктивное исполнение позволяет подключать к нему устройства, имеющие разъемы USB2.0 или USB1.1. Порт автоматически определяет, какое устройство подсоединено, и настраивается на нужную скорость.

Режимы передачи Full/Half duplex также устанавливаются автоматически. При одновременных приеме и отсылке данных скорость удваивается. По шине USB пропускная способность может достигать 480 Мбит/с, что в 40 раз превышает скорость аналогичных устройств предыдущего стандарта.

На передней панели адаптера HardLink HA-100U2 располагаются световые индикаторы, которые позволяют отслеживать работу устройства.

Новинка совместима с любой современной операционной системой, в том числе с Windows 98/Me/2000/XP. Она соответствует стандартам IEEE802.3 Ethernet и IEEE802.3u Fast Ethernet и сертифицирована FCC Class A, CE Mark и Ростеста.

Поставки адаптера HardLink HA-100U2 начнутся в конце марта 2004 года. Гарантия сервисного центра – 5 лет. Рекомендованная розничная цена – 27 долларов.
Источник
MAS Elektronik AG

Комментарии