День беспроводных технологий

Вчера в Москве, в гостинице "Аэростар", состоялся "День беспроводных технологий" компании Intel. В переводе на русский язык, Intel лишний раз решил подчеркнуть преимущества продвигаемых им реализаций стандартов 802.11 (Wi-Fi), 802.16 (WiMAX) и 802.15.3 (UWB). Смысл мероприятия довольно спорен просто потому, что лишний раз подчеркивать плюсы всех этих технологий просто незачем - они очевидны, бесспорны, и противопоставить им сегодня никто из конкурентов ничего не пытается, да и просто не может.

День беспроводных технологий

Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) выступает с докладом о конвергенции в технологиях.

Впрочем, в любом случае, такого рода событие совсем не помешает, тем более, учитывая поистине звездный состав участников, в лице легендарного в компьютерном мире главного "технаря" Intel, старшего вице-президента Патрика Гелсингера, и управляющий директор Intel Capital в Центральной и Восточной Европе, Мэри Трэкслер. Вдобавок, мероприятие было рассчитано отнюдь не только на прессу, но и на бизнес, представители которого составляли не менее половины из всех присутствующих, и живо интересовались не только чисто технологической информацией, но и заявлениями Мэри о поиске адекватных проектов для вложения инвестиций.

День беспроводных технологий

Мэри Трэкслер (Marie Trexler) об инвестициях Intel.

Впрочем, есть и свои минусы. Судя по озвученным директором технических продаж Intel, Куртом Оппенхаймером моментам, разработка WiMAX и прочих подобных технологий, с чисто технической точки зрения является куда более простым делом (несмотря на всю сложность), нежели сражение с российской бюрократией за выделение соответствующих частот в открытый для потребителей доступ. Остается лишь присоединиться к надежде Intel на то, что им удастся, в сотрудничестве с нашими операторами связи, решить и эту проблему.

День беспроводных технологий

Докладчики с удовольствием отвечали на вопросы прессы, представителей бизнеса и власти.

Комментарии