Freescale обещает 1 Гбит/с для беспроводных решений в 2005 г.

Филиал компании Motorola и производитель ультраширокополосных чипов (UWB), Freescale Semiconductor, объявила о своих планах создания образцов 1 Гбит/с решений в следующем году. Свой роадмап UWB-решений следующего поколения компания обнародовала на выставке Wireless Connectivity World Expo, проходившей в Амстердаме.

В него вошли UWB-чипсеты, обеспечивающие скорости 220 Мбит/с, 480 Мбит/с и 1 Гбит/с. Для всех решений планируется разработка драйверов под «множество операционных систем», а также реализация их с интерфейсами PCI, mini-PCI, PCI-Express, USB2, и IEEE 1394. Уровень MAC чипов Freescale соответствует протоколу MAC IEEE 802.15.3, а уровень PHY разработан на основе IEEE 802.15.3a DS-UWB.

По словам Freescale, скорость 1 Гбит/с необходима для новых медиаплееров, в которых загрузка/выгрузка множества фильмов в формате MPEG-4 занимала бы несколько секунд. В качестве потенциальной сферы применения были названы также беспроводные переносные жесткие диски и другие устройства, нуждающиеся в скоростной беспроводной передаче.

Находящиеся сейчас в стадии образцов 110 Мбит/с чипсеты XtremeSpectrum UWB должны стать доступны для коммерческого применения в 3-м квартале 2004 г., двухчиповые 220 Мбит/с решения ожидаются в 4-м квартале 2004 г., а 480 Мбит/с и 1 Гбит/с должны появиться в течение следующего года.
Источник
3DNews

Комментарии