ADSL-модем настроится сам

Популярность ADSL модемов и широкополосного интернета растет. Ситуация такая, что в интернет хотят самостоятельно попасть даже те пользователи, для которых компьютер - это "телевизор с коробкой". С другой стороны, искушенные пользователи хотят полной мобильности, которую может обеспечить только беспроводная сеть. Разом всем угодить сможет новинка от Zyxel, поступившая в Россию.

OMNI ADSL WLAN, модель P-660HW EE - это 802.11g+ беспроводной модем ADSL2+ с 4-портовым коммутатором. В нем используется новаторская технология автоматической настройки на параметры ADSL-линии и IP-протокола (Zero Configuration). Для установки модема достаточно при первом подключении ввести имя и пароль, все остальное настроится автоматически. Сегодня автоматическая настройка (Zero Configuration) работает на линиях операторов МТУ-Информ, WEB Plus и Ижком – в России, Голден Телеком и Интертелеком – на Украине.

ADSL-модем настроится сам
Отныне связь даже на плохих телефонных линиях будет вполне надежной и качественной благодаря поддержке модемом стандартов ADSL2+ и RE-ADSL2. Обеспечивается повышенная скорость передачи данных, упрощается подключение новых абонентов. OMNI ADSL WLAN обеспечивает подключение к интернету на скорости до 24 Мбит/с и скорость обмена данными в локальных проводной и беспроводной сетях до 100 Мбит/с.

Для облегчения жизни мобильным пользователям модем способен автоматически определять параметры IP-протокола любого компьютера или даже КПК, пытающегося подключиться к Интернету из локальной сети и самостоятельно под них подстраиваться. Отметим также полное соответствие устройства спецификациям Wi-Fi – обеспечивается работа со всем беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11g. Применение беспроводных адаптеров, поддерживающих технологию 802.11g+, позволяет сравнять скорости передачи данных в проводных и беспроводных сетях – 100 Мбит/с.

Поддержка протоколов 802.1x, WEP с длиной ключа до 256 бит и WPA обеспечивают надежную защиту беспроводных данных и предотвращают несанкционированный доступ. Интегрированная база данных позволяет аутентифицировать до 32 пользователей без подключения к внешним RADIUS-серверам. Встроенный межсетевой экран с контролем соединений (SPI) обеспечивает надежную защиту от опасных проявлений Интернет-активности и атак типа отказ в обслуживании (DoS и Distributed DoS).

Новинка от Zyxel уже появилась в продаже, ориентировочная цена - 190 долларов США.
Источник
Zyxel

Комментарии