Intel и ZTE о совместном развитии WiMAX

Компании Intel и ZTE обнародовали свои планы по совместному развитию глобальных широкополосных беспроводных решений на базе технологии WiMAX. WiMAX – развивающийся стандарт беспроводных сетей, сулящий возможность высокоскоростных широкополосных соединений как для стационарных, так и для мобильных беспроводных сетей.

Компании Intel и ZTE будут сотрудничать в области разработки и продвижения стандартов и спецификаций сетей на базе стандарта 802.16. Компании также будут вести совместную деятельность с органами государственного регулирования на территории важнейших глобальных рынков, чтобы обеспечить выделение необходимых диапазонов радиочастот для широкополосных сервисов на базе технологии WiMAX.

В рамках этого соглашения корпорация ZTE будет заниматься также разработкой и внедрением инфраструктуры и оборудования для пользователей, используя наборы микросхем Intel для решений WiMAX на базе стандарта IEEE 802.16-2004 (ранее назывался IEEE 802.16REVd), а также на базе развивающегося стандарта IEEE 802.16e для мобильных сетей. Решение Rosedale – первая система Intel на одной микросхеме для недорогого оборудования для конечных пользователей, которое поддерживает стандарт 802.16-2004.

Компания ZTE предполагает начать внедрение сетей на базе стандарта 802.16-2004 уже в этом году совместно с другими провайдерами в Китае, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. ZTE планирует начать проведение эксплуатационных испытаний сетей 802.16e в середине 2006 года.

Комментарии