В России появится новый удобный Bluetooth-адаптер

Компания MAS Elektronik AG, официальный дистрибутор и эксклюзивный сервисный центр фирмы CNet Technology, сообщает о начале поставок в Россию и страны СНГ новой модели беспроводного адаптера Bluetooth CBD-101 с USB-интерфейсом. Этот продукт позволяет легко соединять друг с другом практически любые устройства - ПК, мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, цифровые фотоаппараты.

В России появится новый удобный Bluetooth-адаптер Новый адаптер с современной технологией Bluetooth реализует беспроводную передачу данных между различными устройствами, отвечающими этому стандарту. В нем используется небольшой встроенный приемопередатчик малого радиуса действия. Применение CBD-101 позволяет организовать небольшую персональную локальную сеть для обмена данными.

Адаптер работает в радиусе действия до 100 м на открытом пространстве. Для передачи информации используются радиочастоты в диапазоне 2400~2483.5 МГц. Поскольку CBD-101 соответствует стандарту 1.1, не возникают вопросы его несовместимости с оборудованием Bluetooth других производителей.

Устройство CBD-101 подсоединяется к любому свободному USB-порту компьютера. Беспроводная передача данных осуществляется на скоростях до 723 кбит/сек. Для обеспечения необходимого уровня безопасности информации используется специальный 128-битный протокол шифрования данных. Устройство относится к классу Plug&Play и не требует никаких специальных знаний для установки.

Продукт CBD-101 совместим с ОС MS Windows 98SE/ME/2000/XP и MAC OS X v10.1.2. На адаптер CBD-101 имеются сертификаты FCC Class A, CE Mark и "Ростеста". Поставки устройства начнутся в середине апреля 2005 года по рекомендованной цене 30 долларов США.
Источник
MAS Elektronik AG

Комментарии