Что нас ждет на летнем IDF?

В связи со скорым началом очередного IDF - форума для разработчиков, проводимого компанией Intel, - появляется информация о новых разработках, технологиях, продуктах, которые будут в центре внимания в Сан-Франциско с 23 по 25 августа. Естественно, одной из главных тем станет тема дальнейшего развития двуядерных процессоров, начиная с моделей для домашних и мобильных ПКи заканчивая мощными серверными системами. Согласно появляющейся информации, Intel сообщит о дополнительных подробностях своей новой микроархитектуры Conroe, процессоры на основе которой будут отличаться значительно сниженным энергопотреблением по сравнению с использующейся сегодня NetBurst.

Что нас ждет на летнем IDF?
CEO компании, Пол Отеллини (Paul Otellini), должен сообщить о характеристиках и архитектуре процессоров Conroe, потребление энергии которых снижено в два раза, по сравнению с сегодняшними Pentium 4. Пока выход новых чипов запланирован на вторую половину следующего года.

Будет рассмотрена и новая мобильная платформа Intel следующего поколения Napa, которая будет включать в себя одно- и двуядерные процессоры Pentium M Yonah. Официальное представление Napa должно пройти в январе 2006 года.

Естественно, не останутся без внимания и новые технологии беспроводной передачи данных WiMAX; будут затронуты проблемы модернизации Wi-Fi. Намечается обсуждение таких разработок, как технология виртуализации VT, технология управления AMT и вопросы безопасности ПК. В частности, касаясь безопасности ПК, будут представлены подробности новой технологии LaGrande и, что самое интересное, заявляется о ключевой роли LaGrande как защиты от запуска на ПК операционных систем MacOS. А вот от обсуждения самого взаимного сотрудничества Apple и Intel пока воздержатся.

И опять о процессорах - будущие чипы Cedar Mill, произведенные по 65-нм технологическому процессу, релиз которых намечен на первый квартал 2006 года, также заслужат внимания общественности и официальных лиц и будут довольно подробно рассмотрены.
Источник
Tom's Hardware Guide

Комментарии