AXIS 210A: чувствительная IP-камера для охраны и веб-конференций

Компания AXIS Communications представила новые цветные IP-камеры AXIS 210A, предназначенные для охранного сетевого видеонаблюдения и видеоконференций. Новая камера AXIS имеет чувствительность 3 люкса, формирует кадры в форматах MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до 640 x 480 пикселей и передает по сети потоковое видео в режиме реального времени. Она оснащена объективом с автодиафрагмой, динамиком, микрофоном, детектором движения, входом для подключения охранного датчика и релейным выходом. Благодаря использованию технологии PoE, камера может передавать по одному кабелю типа "витая пара" аудио- и видеосигналы, а также получать электропитание. В этом случае IP-камера AXIS подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan, который будет защищать камеру и от скачков напряжения в электросети. Защита AXIS 210A от несанкционированного доступа по сети осуществляется через систему паролей, IP-фильтрацию, использование контроллера WatchDog или HTTPS-кодирования.

AXIS 210A: чувствительная IP-камера для охраны и веб-конференций
Для двунаправленной передачи аудиоинформации между зоной видеонаблюдения и оператором новая IP-камера AXIS имеет встроенный микрофон и миниатюрный динамик, к которому можно подключить через аудиовход внешний микрофон. Просмотр "живого" видео с камеры по сети осуществляется в режиме реального времени неограниченным числом пользователей за счет параллельной передачи видеопотоков в форматах MPEG-4 и M-JPEG.

К компьютерной сети AXIS 210A подключается через разъем RJ-45, минуя компьютер. При этом IP-камера позволяет просматривать поступающее с нее изображение на сетевом компьютере в окне стандартного веб-браузера Internet Explorer 5.x и выше или Mozilla 1.4 и выше. Для просмотра видео с нескольких камер AXIS можно использовать бесплатное ПО Axis Camera Explorer или русифицированное ПО Axis Camera Station.

Новая камера AXIS может работать и в низкоскоростных сетях, благодаря использованию запатентованного компанией AXIS Communications микропроцессора, который осуществляет адаптацию передаваемых аудио- и видеопотоков к пропускной способности сети и настраивается на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/сек.

Новая IP-камера поступит на мировой и российский рынки в середине сентября 2005 г, а розничная цена на AXIS 210A составит 499 евро.
Источник
AXIS Communications

Комментарии