NETGEAR Storage Central: мощь сетевого хранения данных

Компания NETGEAR объявила о начале поставок сетевого устройства хранения данных Storage Central (SC101), предоставляющего домашним пользователям и пользователям небольшого офиса усовершенствованную технологию центра хранения данных по цене, которая в несколько раз меньше обычной для подобных решений. Storage Central предлагает пользователям сегмента SOHO надежное расширяемое сетевое решение для простого совместного доступа, которое обеспечивает защиту данных и коллективную работу в проводной или беспроводной сети с большими объемами ценного цифрового контента, такого как музыка, игры, фотоизображения, видеофайлы и офисные документы.

NETGEAR Storage Central: мощь сетевого хранения данных
Устройство NETGEAR Storage Central, использующее технологию хранения Z-SAN IP от Zetera Corporation, является достаточно многосторонним, чтобы отвечать потребностям в хранении данных пользователей домашних сетей и небольших офисов. Будучи единственным многодисковым решением в своем классе, предлагающим возможности объединения емкости нескольких дисков (spanning) и зеркалирования (mirroring), Storage Central гарантирует защиту данных пользователей от отказа дискового накопителя при зеркалировании данных на разных физических дисках и дает возможность легко наращивать емкость системы хранения, когда в этом возникает необходимость. Пользователи могут выбирать для своего первого устройства Storage Central два дисковых накопителя IDE любой емкости, а также соединять вместе несколько устройств Storage Central для создания хранилищ данных практически неограниченной емкости. Отдельные тома дисков можно назначать как частные, скрытые или общие, доступные для совместной работы с ними в сети. Решение NETGEAR и Zetera - единственный продукт, превосходящий по экономичности конкурирующие сетевые устройства NAS (Networked Attached Storage), но они обладают повышенной надежностью благодаря автоматическому зеркалированию данных, простотой в использовании (работать с ними не сложнее, чем с локальным диском) и более высокой масштабируемостью.

NETGEAR Storage Central является первым решением хранения, которое предлагает технологию хранения Z-SAN IP, обеспечивающую передачу данных на уровне блоков на базе протокола IP, что дает возможность нескольким пользователям эффективно работать с дисками в сети, применяя динамическое распределение томов по нескольким жестким дискам. Кроме того, Z-SAN поддерживает совместную работу нескольких пользователей сети с файлами и томами - делать это не сложнее, чем обращаться к локальному диску C:\. Благодаря автоматическому зеркалированию данных между несколькими устройствами Storage Central в сети или дисками одного устройства, технология Z-SAN гарантирует пользователям защиту их файлов от отказов жесткого диска.

Устройство NETGEAR Storage Central совместимо с операционными системами Windows 2000 (SP4), XP Home или Pro (SP1 или SP2). Инсталлируется оно без проблем, не требуя никакой сборки компонентов или крепления винтами. Пользователи могут выбрать любые два коммерчески доступных диска IDE (Parallel ATA) размером 3.5", независимо от их производителя или емкости. Диски вставляются в вертикальные отсеки устройства. После подключения устройства к электросети и его соединения с беспроводным или проводным маршрутизатором через интерфейс Ethernet 10/100 Мбит/сек, Storage Central будет выглядеть на компьютере и вести себя, как локальный дисковый накопитель, позволяя пользователям обращаться к файлам и работать с ними также просто, как с файлами на диске C:\. Благодаря встроенному бесшумному радиатору, пользователи могут работать с данным устройством в тишине без традиционного шума вентиляторных модулей.

В комплект Storage Central включено также отмеченное наградами простое в использовании программное обеспечение резервного копирования и восстановления SmartSync Pro, предоставляющее пользователям надежные средства резервного копирования и синхронизации файлов. Они могут воспользоваться преимуществами усовершенствованных встроенных функций SmartSync Pro, включающих в себя планировщик задач, инструментарий сжатия данных, регистрацию операций и утилиту парольной защиты, настроив решение в соответствии со своими требованиями к хранению. Эти настройки могут действовать для одного диска или разных дисковых накопителей, для сетевых томов или удаленных компьютеров. ПО Smart Sync Pro также предлагает новаторскую систему фильтров, которая позволяет пользователям Storage Central задавать резервное копирование или зеркалирование только для требуемых файлов. Кроме того, SmartSync Pro предусматривает офлайновую синхронизацию между компьютерами и устройствами Storage Central, отслеживая новые, модифицированные и удаленные файлы, а затем применяя изменения к удаленному устройству.
Источник
NETGEAR

Комментарии