В Англии открыто самое быстрое в мире интернет-кафе

В одном из «медвежьих уголков» Великобритании, в популярном туристическом центре на станции космической связи Goonhilly (полуостров Лизард, графство Корнуолл) компания British Telecom открыла самое быстрое в мире интернет-кафе.

Следует отметить, что каждый год на станцию приезжает более 80 тысяч туристов. Теперь же все посетители этого места получат уникальную возможность бесплатно оценить все преимущества сверхвысокоскоростного доступа к «мировой паутине». Ведь все компьютеры в этом кафе подключены к глобальной IP-сети British Telecom, и они смогут загружать данные со скоростью до 100 Мбит/с, то есть в 25-50 раз быстрее, чем по домашнему широкополосному каналу.

Примечательно и то, что, как утверждают представители British Telecom, для нового интернет-кафе ими было подобрано наилучшее оборудование ведущих мировых поставщиков, в том числе 12 компьютеров iMac с двуядерными процессорами и сервер Xserve от компании Apple. Все средства маршрутизации, коммутации и передачи голоса через IP (VoIP) предоставила компания Cisco Systems, а пользовательские гарнитуры были закуплены у фирмы Sennheiser.

Адриан Хосфорд (Adrian Hosford), директор по социальным программам British Telecom, сказал, что, к примеру, для загрузки всех томов «Британской энциклопедии», а это ни много, ни мало 19000 иллюстраций, 629 аудио- и видеофайлов, а также 100000 статей, посетителям кафе потребуется менее 15 минут, в то время как по стандартному широкополосному каналу информация такого объёма загружается за пять часов! Появление столь мощной технологии означает, что люди станут меньше ездить, а это, в свою очередь, приведёт к экономии энергоносителей и улучшению общей экологической обстановки.

Сама станция космической связи Goonhilly расположена в особом экологическом районе, где до сих пор ещё сохранились самые редкие растения Великобритании. Это самая крупная в мире станция подобного рода, поскольку её 60 антенн поддерживают тысячи телефонных вызовов, передают большие объёмы данных и обеспечивают передачу телевизионных сигналов. Кроме того, Goonhilly является ещё и старейшей станцией такого типа. Её первая антенна «Артур» была построена для управления спутником Telstar. В 1962 году станция приняла первые пять трансатлантических телевизионных передач между США и Европой. Сегодня «Артур» считается одной из главных достопримечательностей станции и по-прежнему используется для передачи коммерческого трафика.

Источник
Cisco Systems

Комментарии