Fuse Box – коммуникатор для детей

Что будет, если взять знаменитый коммуникатор BlackBerry и удалить из него практически весь софт, голосовые функции, лишить аппарат всех радиомодулей, оставив лишь Wi-Fi? Получится девайс под названием Fuse Box производства малоизвестной компании MGA Entertainment.

Fuse Box Wi-Fi messenger

Собственно, устройство не умеет практически ничего, кроме как принимать и отсылать текстовые сообщения. Прочая функциональность ограничивается такими стандартными вещами как будильник, пара примитивных игр, календарь и т.д. С технической точки зрения аппаратный мессенджер совсем прост: небольшой монохромный дисплей, qwerty-клавиатура, несколько функциональных клавиш. Внутри установлен модуль Wi-Fi, позволяющий владельцу девайса обмениваться сообщениями с подобными устройствами в радиусе действия хот-спота.

Стоит такая штука относительно недорого – $70. При этом никаких дополнительных оплат совершать не требуется. Производитель позиционирует Fuse Box для детской аудитории, правда, только для проживающих в США. В России такие вещицы с успехом заменяются услугой SMS, так что идеи вроде пейджеров с двухсторонней связью (так называемые твейджеры) у нас в стране далеко не уходят.

Источник
MobileMag

Комментарии