IFA 2006: Skype-телефону Philips компьютер не нужен

На открывшейся 1-го сентября в Берлине международной выставке IFA 2006 компании Philips и Skype представили широкой общественности своё новое совместное детище – беспроводный телефон Philips VOIP841.

Philips VOIP841

Как утверждают разработчики, их новинка органично сочетает в себе функции обычного телефона и VoIP-аппарата, а её база может подсоединяться как к наземной телефонной линии, так и к Интернету, причём в последнем случае нет никакой необходимости в подключении устройства к персональному компьютеру. При этом, благодаря специальному предустановленному программному обеспечению абоненты сервиса Skype смогут не только бесплатно звонить друг другу, но и получат доступ к таким премиум-функциям, как звонки на мобильные и стационарные телефоны (включая междугородние и международные), голосовая почта и переадресация звонков. Более того, у пользователей появится возможность осуществлять поиск Skype-контактов непосредственно с трубки и вносить их в общий список, включающий также номера и традиционных телефонов.

Что же касается технического оснащения Philips VOIP841, то оно предполагает наличие яркого легкочитаемого ЖК-дисплея с поддержкой 65 тысяч цветов, а также улучшенного спикерфона, обеспечивающего, как сообщается, отличную слышимость и высокое качество звука.

Ожидается, что в продаже новый телефон появится как раз в канун католического Рождества, однако его ориентировочная стоимость пока держится в секрете.

Следует также отметить, что в скором времени такой же продукт намерена представить и компания Netgear, которая для возможности его создания тоже заручилась поддержкой компании Skype.

Источник
Philips

Комментарии