Intel открывает самый отдалённый в мире цифровой город

Корпорация Intel развернула беспроводную широкополосную сеть для доступа в интернет в одном из самых отдалённых обитаемых уголков Земли – в Амазонии. Теперь каждый житель этих мест, имеющий доступ к компьютеру, сможет работать с различными медицинскими, образовательными и коммерческими ресурсами.

Intel

Проект является составной частью всемирной программы Intel World Ahead. Цель программы – ускорить процесс компьютеризации развивающихся стран и обеспечить им доступ к Сети и современным технологиям.

Населенный пункт Паринтинс, расположенный на острове на реке Амазонка и насчитывающий 114 тысяч жителей, станет самым отдалённым в мире цифровым городом. По мнению Intel, это позволит улучшить качество медицинского обслуживания и образовательный уровень населения, а также будет способствовать повышению уровня жизни будущих поколений.

В работе над проектом вместе с корпорацией Intel принимают участие правительство Бразилии, представители деловых кругов и руководители образовательных учреждений страны. В рамках инициативы Intel World Ahead была развернута сеть, которая охватывает главный медицинский центр, две средние школы, общественный центр и Амазонский университет. Беспроводная инфраструктура включает приемопередатчики Wi-Fi с малым радиусом действия и приемопередатчики WiMAX с расширенным диапазоном (до 48 км).

Источник
Intel

Комментарии