D-Link объединяет Wi-Fi и GSM в одном телефоне

Развитие технологий беспроводной VoIP-телефонии в качестве будущей альтернативы нынешним сетям GSM постепенно подталкивает производителей к массовому выпуску гибридных устройств, поддерживающих сразу два режима связи.

v-click

Одной из первых ласточек среди подобных аппаратов стала новинка от компании D-Link, специализирующейся на выпуске различного телекоммуникационного оборудования и уже имеющей в своей производственной линейке несколько моделей как стационарных, так и мобильных Wi-Fi-телефонов.

Новая линейка трубок, получившая название V-CLICK, отличается от других моделей этой фирмы тем, что способна работать не только в сетях Wi-Fi 802.11b/g, но и GSM (900/1800/1900 МГц). Переключение между двумя режимами, по словам разработчиков, осуществляется простым нажатием специальной клавиши.

Что же касается остальных характеристик, то в этом плане V-CLICK во многом похож на своих однорежимных GSM-собратьев. В частности, он выполнен в корпусе типа моноблок, оснащается 2-дюймовым дисплеем с разрешением 176 х 220 пикселей и имеет 24 Мбайт свободной внутренней памяти для хранения пользовательских файлов.

Однако при этом телефон не лишён недостатков, характерных для современных Wi-Fi-телефонов. К примеру, он обладает не слишком маленькими по сегодняшним меркам габаритами, составляющими 105,9х43,9х19 мм, обеспечивает относительно небольшое время работы от батареи (до 5 часов разговора в режиме GSM и лишь не более 2 часов при использовании Wi-Fi), а также имеет довольно высокую цену. По предварительным данным, на момент своего появления на рынке (первый квартал 2007 года), телефон будет стоить в среднем около $600.

Источник
D-Link

Комментарии