IEEE установила новый стандарт Ethernet

Пару лет назад сетевые Ethernet-адаптеры позволяли передавать данные на скорости до ста мегабит в секунду, и этого, в общем-то, было достаточно. Сегодня скоростной показатель вырос уже до одного гигабита в секунду, чего для большинства задач хватает с лихвой. Тем не менее, организация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers – Институт Инженеров Электротехники и Электроники), занимающаяся разработкой стандартов по радиоэлектронике и электротехнике, на этом не остановилась и уже проголосовала за следующий стандарт Ethernet, который будет актуален в 2010 году.

IEEE установила новый стандарт Ethernet

Несмотря на то, что разработка и окончательное утверждение стандарта займёт ещё по меньше мере пару-тройку лет, его скоростные характеристики озвучены уже сейчас. Эксперты IEEE утверждают, что скорость Ethernet-соединения при условии использования оптоволоконных кабелей составит 100 Гбит/с, что в 2,5 раза больше, чем предполагалось ранее.

Впрочем, в течение следующих трёх лет многое может измениться, и не исключено, что в итоге мы увидим новый стандарт в совершенно ином виде.

Источник
Network World

Комментарии