Qualcomm покупает разработчика решений 802.11n

Компания Airgo Networks, известная как разработчик беспроводных решений на основе технологии многоканального доступа (MIMO), прекращает своё самостоятельное существование, переходя в собственность Qualcomm. Заинтересованность Qualcomm в приобретении Airgo очевидна, ведь последняя является одним из ключевых на сегодняшний день поставщиков контроллеров новейшего стандарта беспроводной связи 802.11n.

Первым результатом этой сделки стал выпуск набора Qualcomm AGN400, как раз и построенного на основе технологии Airgo MIMO и якобы поддерживающего протокол 802.11n в его «черновой» версии 2.0 (хотя официально эта редакция спецификаций данного стандарта будет принята, скорее всего, только в марте следующего года). Поставки AGN400 на массовый рынок ожидаются ближе к концу первого квартала 2007 года.

В дальнейших же планах Qualcomm – ещё более широкое использование решений Airgo в своей продукции, в частности, в её платформе Snapdragon, с которой эта компания, напомним, намерена составить конкуренцию корпорации Intel. Совпадение это или нет, но буквально на днях Intel также объявила о возможной поддержке Wi-Fi нового стандарта своим обновлённым чипсетом Centrino, релиз которого состоится в следующем году.

Источник
DailyTech News

Комментарии