Интернет в самолётах от Panasonic откладывается

Как бы ни пытались многочисленные авиакомпании снабдить пассажиров авиалиний широкополосным доступом в интернет, ни один из подобных проектов так и не снискал популярности ни среди пользователей, ни среди инвесторов.

Интернет в самолётах от Panasonic откладывается

Единственный сервис, который добрался-таки до конечного потребителя, был организован небезызвестным производителем самолётов – компанией Boeing. Однако и он так и не смог оправдать возложенных на него надежд: пользоваться услугой (к слову, весьма и весьма дорогостоящей) пожелали немногие, потому проект решено было прикрыть. Так, ещё несколько месяцев назад стало известно о том, что сервис Connexion прекратит своё существование до конца года.

Впрочем, пустовать потенциально прибыльной нише суждено было недолго: компания Panasonic планировала занять место Boeing сразу же после ухода последней. Однако и ей, видимо, не удастся воплотить свои задумки в жизнь: на днях представители японской корпорации сказали, что компания не намерена в ближайшее время заниматься предоставлением интернет-услуг на авиамаршрутах. В качестве причины отказа от реализации сервиса в Panasonic называют «некоторые финансовые проблемы», которые не дадут стартовать проекту как минимум до 2008 года.

Таким образом, единственным оставшимся претендентом на место «небесного интернет-провайдера» является компания ASiQ, которая пока что никаких заявлений об отказе от подобных проектов не делала.

Источник
Engadget

Комментарии