Самый маленький в мире GPS-ресивер с поддержкой Bluetooth

GPS-навигация день за днём превращается из практически экзотического сервиса в повседневный и общедоступный, а производители соответствующих устройств, тем временем, продолжают эти самые устройства совершенствовать.

Впрочем, после выхода чипсета SiRFStar III, который нынче устанавливается чуть ли не в каждый GPS-девайс, процесс технического совершенствования постепенно трансформировался в процесс миниатюризации. А что ещё прикажете делать, если функциональности и чувствительности SiRFStar III хватает с лихвой, а вносить разнообразие в GPS-устройства, да ещё и делать их удобнее всё же нужно?

Вот и приходится производителям уменьшать габариты и без того небольших навигационных ресиверов. К примеру, компания Visiontac выпустила один из самых маленьких в мире GPS-приёмников, оснащённых модулем Bluetooth.

VGPS-700

Модель VGPS-700 оснащена чипсетом SiRFStar III и снабжена встроенной батареей, которая обеспечивает девайсу около 20 часов беспрерывной работы. Подключить устройство можно посредством Bluetooth-соединения практически с любым современным мобильным телефоном, КПК или коммуникатором. Вот только информации о стоимости этого малыша нет.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии