ASUS WL-160W – внешний USB-адаптер беспроводных сетей с поддержкой 802.11n

Компания ASUSTeK Computers (ASUS) представила новый компактный внешний USB-адаптер беспроводных сетей под индексом WL-160W, в котором, помимо полной совместимости с устройствами стандартов 802.11b/g, также реализована поддержка передового стандарта 802.11n.

ASUS WL-160W

Новинка с габаритными размерами 100 x 40 x 10 мм, по утверждениям её создателей, работатет на частоте 2,4-2,5 ГГц и является универсальным решением для взаимодействия с ноутбуком или настольным компьютером, предлагающим повышенную скорость передачи данных и увеличенную зону охвата беспроводной сети. При этом, как особо подчёркивают разработчики, их детище наиболее полно раскрывает все свои возможности при совместном использовании с недавно представленным беспроводным маршрутизатором WL-500W Super Speed N.

Следует также отметить, что благодаря поддержке технологии Multiple Input, Multiple Output (MIMO) беспроводная сеть с протоколом 802.11n позволяет добиться фактической скорости передачи данных свыше 100 Мбит/с, что даже быстрее скорости передачи данных в проводных сетях Fast Ethernet. Кроме того, ASUS WL-160W поддерживает такие основные стандарты шифрования для гибкой настройки безопасной работы в сети, как WEP, WPA и WPA2, а также отличается чрезвычайной простотой в эксплуатации – необходимо всего-навсего подключить девайс к порту USB 2.0 и следовать советам мастера установки.

Огорчает лишь то, что о цене и дате выхода нового продукта в продажу пока ничего не известно.

Источник
ASUSTeK Computers

Комментарии