Verizon отказалась от iPhone два года назад

Компания Verizon Wireless на этой неделе сообщила, что около двух лет назад Apple приглашала её участвовать в качестве партнёра в создании iPhone, однако данное предложение провайдером было отклонено. По заявлению вице-президента Verizon Джима Гирейса (Jim Gerace), предложенные Apple условия показались компании невыгодными.

Входящая в тройку лидеров американского сотового рынка Verizon Wireless не поддерживает стандарт GSM, в отличие от ближайших конкурентов в лице Cingular и AT&T. Анонсированный недавно iPhone, позиционируемый как телефон для международного рынка, использует именно этот стандарт, в то время как Verizon работает с сетями CDMA. У этого стандарта есть свои сторонники, считающие, что CDMA обеспечивает более уверенный приём и стабильный сигнал.

Два года назад, когда iPhone находился на одной из стадий проектирования, Apple вполне могла оснастить девайс поддержкой CDMA, однако так этого и не сделала. Тогда Verizon имела некоторое преимущество на рынке перед Cingular, и предложение Apple по сотрудничеству с Verizon выглядело весьма разумным решением.

Согласно сообщению, Apple хотела получать процент от абонентской платы пользователей, которые приобретут iPhone. Также Apple рассчитывала контролировать способы продвижения своего устройства на рынке. Всё это шло вразрез с политикой Verizon по отношению к другим производителям. «Мы ответили отказом. У нас нет негативного отношения к iPhone Apple, тем не менее, мы не смогли прийти к соглашению, потому что сотрудничество не сулило взаимные выгоды», – заявил Гирейс. Представитель Cingular Марк Сигел (Mark Siegel) в ответ на это заявил следующее: «Мы думаем, что это победа для Apple, и победа для Cingular».

Совместный проект Apple и Cingular стартует в июле. Именно тогда многочисленным американским абонентам предложат две версии iPhone: 4-гигабайтная модификация с двухгодичным контрактом за 499 долларов и 8-гигабайтная модель за 599 долларов.

Источник
DailyTech

Комментарии