LG будет производить недорогие 3G-мобильники

Как сообщает информационный сайт CNET News.com со ссылкой на информационное агентство Reuters, южнокорейская компания LG Electronics выиграла организованный ассоциацией GSM Association (GSMA) конкурс на право производства недорогих мобильных телефонов, предназначенных для работы в сотовых сетях третьего поколения (3G).

Источник сообщает, что победитель конкурса получит крупные заказы на производство нескольких миллионов 3G-трубок, а официальное мероприятие, посвящённое завершению конкурса, состоится на следующей неделе в рамках выставки 3GSM в Барселоне. Там же победитель будет объявлен официально.

Ожидается, что розничная стоимость 3G-мобильников составит около $100 за штуку. Столь низкая цена должна значительно усилить интерес абонентов к сетям третьего поколения, которые в настоящее время разворачиваются практически по всему миру, но не находят должного интереса среди пользователей. Аналитики считают, что популярность новомодных 3G-сервисов, основанных на разнообразных онлайновых и мультимедийных услугах, находится на достаточно низком уровне в основном из-за высокой стоимости самих трубок.

Кстати, самый недорогой 3G-телефон выпускается компанией Huawei и стоит немногим более 140 долларов США. Однако, судя по всему, даже такой вполне скромный ценник не сильно привлекает абонентов. Хочется верить, что появление в скором будущем на полках магазинов недорогих трубок изменит ситуацию в лучшую сторону. Ну а пока будем ждать официальных сообщений от LG, представители которой пока отказываются давать какие-либо комментарии.

Источник
CNET News.com

Комментарии