Японцы объединяются для создания новой 3G-платформы

Шесть японских телекоммуникационных гигантов, в числе которых крупнейший оператор страны NTT DoCoMo, компании Renesas Technology, Fujitsu, Mitsubishi Electric, Sharp и Sony Ericsson, решили объединить свои усилия для создания новой мобильной платформы, поддерживающей технологии HSDPA2/W-CDMA (сотовые сети третьего поколения, 3G) и GSM/GPRS/EDGE (сотовые сети второго поколения, 2G).

Совместный продукт, включающий как аппаратные, так и программные средства, увидит свет предположительно в июле-сентябре следующего года. В основе платформы, сообщают разработчики, будет лежать однокристальная система SH-Mobile G3. Первый её вариант, получивший название SH-Mobile G1, создан компаниями NTT DoCoMo и Renesas, а над вторым поколением продукта работы всё ещё продолжаются, причём активное участие в них принимают также специалисты Fujitsu, Mitsubishi Electric и Sharp.

Сотрудничество, признаются представители компаний, позволит существенно сэкономить не только время, но и затраты на создание новой платформы для 3G-телефонов.

Источник
CDRInfo

Комментарии