Anydata представила HSDPA-маршрутизатор

Мобильные технологии стремительно врываются в нашу жизнь. Пришло время и для очередной разработки семейства GSM – HSDPA (High Speed Downlink Packet Access). Маршрутизаторы, поддерживающие технологию HSDPA, позволяют получить доступ к Сети без лишних проводов. При этом они могут использоваться как в случае, когда есть насущная потребность быстро установить подключение к интернет, так и для постоянного доступа в Сеть.

12 марта 2007 года компания Anydata представила новый маршрутизатор Wi-Fi с поддержкой стандартов WCDMA/HSDPA, имеющий индекс AWR-600WK. Роутер рассчитан на активное использование мобильных и широкополосных возможностей, которые сегодня предлагают более 90 HSDPA-сетей по всему миру.

Anydata AWR-600WK

С помощью данного устройства можно обеспечить безопасную локальную Wi-Fi сеть со скоростью передачи данных 54 Мбит/сек при использовании стандарта WLAN 802.11 b/g. Благодаря поддержке технических спецификаций 3G HSDPA Release 5, AWR-600WK способен работать с внешней сетью на скорости в 7,2 Мбит/сек и обладает обратной совместимостью с WCDMA. Также роутер имеет четыре RJ-45 порта и встроенный DHCP-сервер, который способен обслуживать до 253 пользователей. В целях безопасной передачи данных AWR-600WK поддерживает 64-битное или 128-битное WEP-шифрование и аутентификацию по протоколу WPA с общими ключами WPA-PSK. Средства LAN-безопасности включают в себя: файрвол, фильтрацию по IP-адресу, фильтрацию по MAC, DMZ, NAT, DHCP, и защиту от DoS-атак. Также поддерживается режим VPN Pass Through Virtual Server – пропускание VPN-туннелей через виртуальный сервер.

Маршрутизатор можно настраивать, обновлять и диагностировать через специальный веб-интерфейс. Для максимальной производительности устройство снабжено двумя антеннами, одна для местной сети Wi-Fi, а другая для WCDMA-сети. Габариты AWR-600WK составляют 155 x 28 x 120 мм.

Источник
DigiTimes

Комментарии