CeBIT 2007: репортаж со стенда TRENDnet

Благодарим компанию TRENDnet за помощь в организации поездки сотрудников Ferra.ru на международную выставку CeBIT 2007

Выставка CeBIT 2007, проходившая в Ганновере (Германия) уже завершилась, однако впечатления, а также материалы с мероприятия остались в довольно немалом количестве. В частности, нельзя не рассказать о нашем посещении стенда компании TRENDnet – ведущего производителя сетевого оборудования, продемонстрировавшего на нынешнем CeBIT много новых и очень интересных продуктов.

Общий вид стенда TRENDnet

На подходе к стенду нас великодушно встретили представители компании – Зак Вуд и Стефан Тром:

Стефан Сторм и Зак Вуд (второй и третий слева) – представители TRENDnet

Зак Вуд и Стефан Тром (второй и третий слева) – представители TRENDnet

Сделав фотографию на память, мы отправились знакомиться с новинками TRENDnet, коих, кстати, оказалось немало. Первым делом нам был продемонстрирован беспроводной 3G-роутер:

Беспроводной 3G-роутер

Модель TEW-7113GBR способна работать в сетях третьего поколения (3G) и предназначена, в основном, использования в условиях дома или небольшого офиса. Надо отметить, что подобных продуктов на рынке практически не представлено, так что компанию TRENDnet можно назвать первопроходцем.

Рядом с 3G-роутером расположился не менее интересный девайс – беспроводная музыкальная система Wireless Music Brige:

Беспроводная музыкальная система Wireless Music Brige

Как можно понять из названия модели, устройство предназначается для беспроводной передачи звука. Такое решение становится всё популярнее среди пользователей, желающих избавить, наконец, свои жилища от проводов. Беспроводной «музыкальный мост» – штука, надо признать, действительно удобная, особенно если источник звука (компьютер) или «принимающая сторона» то и дело перемещаются по помещению.

Далее внимание наше переключилось на модель Powerline TPL-302E. Этот 200-мегабитный Ethernet-мост позволяет на основе линий питания, используемых дома или в небольшом офисе, построить высокоскоростную сеть:

200-мегабитный Ethernet-мост Powerline TPL-302E

...на серию Storage, представленную несколькими моделями устройств для совместного доступа к данным по сети. Некоторые модели, способные хранить информацию на 3,5-дюймовых HDD, оснащены разъёмами USB:

Устройства для совместного доступа к данным по сети

IDE Wireless Network Storage Enclosure

...и на компактные гигабитные свитчи на 5 и 8 портов – TEG S5 и TEG S8:

Гигабитный свитч на 5 портов

Гигабитный свитч на 8 портов

Кроме того, на стенде была представлена серия новых 4-портовых роутеров TRENDnet (в том числе с функциями аппаратного брандмауэра):

4-портовые роутеры

4-портовый роутер TRENDnet

А также беспроводное оборудование для проведения конференций:

Беспроводное оборудование для проведения конференций

Нашлось место и для VoIP-решений. В частности, для адаптера для VoIP-телефонии:

Адаптер для VoIP-телефонии

А это – компактные принт-серверы TRENDnet:

Компактные принт-серверы TRENDnet

Порадовало разнообразие пользовательских беспроводных Wi-Fi-устройств – адаптеров, выполненных в самых разных форм-факторах:

Беспроводные Wi-Fi-устройства

Беспроводные Wi-Fi-устройства - USB-донгл

Беспроводные Wi-Fi-устройства - PCI-адаптер

Беспроводные Wi-Fi-устройства - внешний адаптер

Причём, заметим, речь идёт не о 802.11a/b/g, а о новом стандарте – 802.11n. Теоретически он позволяет передавать данные «по воздуху» со скоростью до 300 Мбит/с:

Роутеры поддерживают стандарт 802.11n

А вот и внешние точки беспроводного доступа:

Внешние беспроводные точки доступа

Правда, в данном случае ни о каком N-Draft, увы, речи не идёт. Обыкновенный 802.11a/g.

Ну и напоследок – мощные свитчи, предназначенные для установки в стойки:

8- и 16-портовые свитчи

Ассортимент был представлен четырьмя моделями: две из них поддерживают 8 одновременных подключений, две – 16 одновременных коннектов.

Кстати говоря, компания TRENDnet – один из немногих участников CeBIT 2007, представивших по-настоящему новые, пока ещё нигде не появлявшиеся, продукты. Потому, к сожалению, и точных технических характеристик каждого из них мы привести не смогли. Тем не менее, кое-что из увиденного на стенде компании обязательно погостит у нас в тестовой лаборатории, в результате чего будут опубликованы несколько обзоров. Следите за публикациями!

Компания TRENDnet работает на рынке производства активного сетевого оборудования с 1990 года и на сегодняшний день является лидером отрасли, поскольку всегда ставила перед собой задачу по реализации новых и доступных сетевых решений для корпоративных, малых предприятий и домашних пользователей по всему миру.

Продукты TRENDnet представляют собой стандартизированные решения, которые могут быть интересны компаниям, которые стремятся рационально использовать свои инвестиции в технологии. Обширная линейка продукции TRENDnet включает в себя такие популярные категории, как беспроводная ЛС, Fiber, Gigabit, VoIP, KVM, IP-камеры, принт-серверы/серверы системы хранения данных, мультимедийные аксессуары и Skype-телефонию.

Штаб-квартира компании TRENDnet расположена в г. Торренс, штат Калифорния, США. Широкая сеть филиалов в Германии. России, Мексике, Бразилии, Колумбии и Тайване позволяет поставлять свою продукцию в более 110 странах мира. Сегодня TRENDnet – это динамично развивающаяся компания, чутко реагирующая на особенности делового климата разных стран. Благодаря такому подходу, за компанией прочно закрепилась всемирно известная репутация надежного поставщика сетевой продукции, к которому применимы такие определения, как качество, доступность, новаторство и надежная поддержка.

Источник
Ferra.ru

Комментарии