WiMAX-бизнес пошатнулся

Развитие WiMAX и новинок на базе этой технологии, похоже, немного приостановилось из-за сворачивания ведущими игроками рынка некоторых соответствующих проектов. Неуверенность в перспективах индустрии впервые появилась в тот момент, когда компания Ericsson объявила о приостановке развития всех WiMAX-проектов, отметив, что способна предоставлять услуги широкополосного доступа в сеть с помощью 3G-сетей и не использовать WiMAX вообще.

Также есть неподтверждённая информация о том, что американская компания Sprint Nextel могла значительно замедлить развёртывание WiMAX-сетей, которыми она активно занималась до сих пор. Кроме того, снижающиеся котировки акций компании Clearwire, провайдера WiMAX услуг в США, с $27,95 в начале марта до $20 за акцию к концу месяца, подлили масла в огонь.

Не самые хорошие новости о ситуации вокруг WiMAX поступают и из Тайваня. Как известно, компания Nortel Networks собирается создать центр по разработкам технологий на базе 4G WiMAX в Тайване. Однако компания Technology Corporation (MTC) на днях закрыла своё WiMAX-подразделение, которое должно было стать партнёром Nortel в этой сфере.

Источник
DigiTimes

Комментарии