Миниатюрный клиентский WiMAX-модуль от JMD

Американская компания Jacket Micro Devices (JMD) создала WiMAX-модуль под кодовым наименованием M30001. Чип обладает высокой степенью интеграции и содержит все необходимые —  как активные, так и пассивные —  компоненты, необходимые для подключения трансиверов этого стандарта непосредственно к антенне.

JMD M30001

Данный продукт соответствует всем требованиям, предъявляемым к OEM-устройствам для широкополосной беспроводной связи. По заявлению компании, применение модуля упростит создание конечных устройств для пользователей путем уменьшения занимаемого пространства и низкого уровня энергопотребления, а также за счет поддержки практически всех типов трансиверов с широкополосной архитектурой.

M30001 открывает новое семейство продуктов стандарта IEEE 802.16e для клиентских устройств с поддержкой WiMAX. Полнодуплексный модуль будет поставляться в экономичной и удобной LGA-упаковке размерами 7,5 x 7 x 1,4 мм. Устройство на первых этапах предполагается продвигать на североамериканском, европейском и азиатском рынках. Что касается сроков, то JMD обещает появление чипов уже во втором квартале 2007 года.

Источник
Tech-On!

Комментарии