Planet Technology выпустит Wi-Fi-телефон

Тайваньский производитель сетевого оборудования Planet Technology решил попробовать свои силы на перспективном рынке полидиапазонных телефонов. Как гласит сообщение компании, уже в мае она выпустит под собственным брэндом ограниченную партиию Wi-Fi/GSM-телефонов.

Planet's Wi-Fi phone

Руководитель компании Джек Чен (Jack Chen) уточнил, что Planet решила воспользоваться развитыми деловыми связями с телекоммуникационными компаниями по всему миру, а также наработками в области создания сетевых устройств. Первые телефоны под маркой Planet базируются на платформе Windows CE и будут доступны в двух вариантах – с поддержкой только Wi-Fi, либо с поддержкой стандартов Wi-Fi и GSM. Активный рост продаж оптоволоконного оборудования, а также VoIP- и IP-продуктов, отметил Чен, позволит удвоить прибыль компании в 2007 году. Очевидно, именно свободные финансовые ресурсы подтолкнули компанию к решению диверсифицировать свой бизнес.

Также известно, что производство аппаратов будет налажено в тесном сотрудничестве с одной из китайских компаний, имя которой не называется. По каким причинам Planet не удалось договориться о партнёрстве с одним из «родных» тайваньских производителей, не сообщается. Что касается технических характеристик новых телефонов, то они станут известны позже.

Источник
DigiTimes

Комментарии