Специалисты Intel убеждены в мировом успехе WiMAX

Появление на рынке всё большего количества WiMAX-оборудования и сервисных услуг указывает на то, что WiMAX-рынок в 2008 году ждёт стабильный рост. По крайней мере в этом уверен Шрирам Висванатан (Sriram Viswanathan), руководитель стратегической инвестиционной программы Intel Capital и генеральный директор специальной WiMAX-программы компании Intel. Висванатан сделал данное заявление на фоне прошедшей 14-15 мая в Тайпее конференции и выставки, посвящённых WiMAX-технологиям.

В 2008 году на мировом рынке появится множество новых WiMAX-устройств, включая встроенные WiMAX-модули для ноутбуков на базе платформы Motevina от Intel, 802.16e-совместимое оборудование и PCMCIA-карты. WiMAX-сети, которые начали разворачивать по всему земному шару телекоммуникационные компании в 2007 году, в 2008 запустят различные коммерческие предложения для потребителей, и тем самым поощрят развитие мировой WiMAX-индустрии.

Текущая стратегия Intel заключается в том, что полностью сосредоточиться на производстве WiMAX-чипов для использования оных в потребительской продукции. Также одна из главных целей компании Intel определить объёмы и реальные перспективы данного рынка. Висванатан также заметил, что Intel уделяет особое внимание разработке чипов для WiMAX-технологий, инвестируя в сторонние компании, такие как, например, Picochip и IP Access.

«Ключевую роль на мировую WiMAX-индустрию в конечном счёте окажут именно тайваньские производители. Также как это происходит в основных сегментах ИТ», – считает Висванатан.

Источник
DigiTimes

Комментарии