Chughwa Telecom и Microsoft стали полноценными партнёрами

22 мая 2007 года в штаб-квартире Microsoft в Сиэтле (США) руководитель компании Chunghwa Telecom (CHT) Тэн Хочин (Tan Hochen) и президент Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) подписали соглашение, согласно которому компании заключают стратегический союз по четырём общим направлениям. Об этом на пресс-конференции 22 мая заявил глава компании CHT.

Компании намерены сотрудничать в области предоставления новых услуг крупнейшим интернет-провайдерам в Тайване, разработки CRM- и ERP-решений для небольших и средних тайваньских компаний, операционных систем и программного обеспечения нового поколения, а также реализации общественных проектов, направленных на развитие качественных цифровых услуг и технологий в отдалённых от урбанизированных центров уголках Тайваня.

В настоящее время, Chunghwa Telecom тестирует IPTV-платформу производства Microsoft (MSTV) в качестве основной при предоставлении CHT услуг сервиса MOD (мультимедиа-по-запросу). В июне 2007 года этой услугой в тестовом режиме воспользуются около 10 тысяч абонентов. Ранее CHT уже одобрила IPTV-платформу OPM (открытая мультимедийная платформа) от Alcatel-Lucent, однако в случае успешных тестов MSTV, компания предпочтёт разработку Microsoft. Будет ли технология Alcatel-Lucent оставлена в качестве вторичной или от её применения откажутся вовсе пока не известно. Результаты тестов станут доступны в августе сего года.

Источник
DigiTimes

Комментарии