Универсальный беспроводной VoIP/DECT-телефон D-Link DPH -300 S

Компания D-Link анонсировала новый беспроводной двухрежимный телефон DPH -300 S, представляющий собой универсальный аппарат, способный работать и как обычный радиотелефон DECT, подсоединённый к традиционной сети, и как IP-телефон, подключённый к широкополосной сети Интернет.

D-Link DPH -300 S

Поскольку новинка обладает встроенным функционалом VoIP, то у пользователя нет необходимости прибегать к помощи компьютера и микрофона для осуществления IP-звонков – это главное отличие детища D-Link от «софтфонов», работающих только с персональным компьютером (например, при наличии программы Skype).

Следует также отметить, что новый телефон снабжён WAN-портом Ethernet для подключения к DSL-модему, кабельному модему или маршрутизатору широкополосного доступа. Кроме того, дополнительно предусмотрен и порт LAN для «привязки» к компьютеру, что позволяет одновременно разговаривать по IP-телефону и работать в Сети (просматривать веб-сайты, отправлять электронную почту, пересылать файлы и выполнять другие сетевые задачи). При этом поддержка VLAN и наличие очередей приоритетов делают возможными изоляцию голосового трафика и организацию передачи таким образом, чтобы навигация и загрузка файлов через Интернет не влияли на качество Интернет-звонков.

Основные характеристики D-Link DPH -300 S:

- два порта 10/100 BASE-TX Ethernet;
- PSTN-соединение через телефонный порт RJ-11;
- поддержка протокола SIP v.2 ( RFC 3261);
- определение голосовой активности (VAD) и генерация комфортного шума (CNG);
- настройка уровня шума и эхоподавления в телефонной трубке;
- аудио кодеки G.711, G.726, G.729 и iLBC;
- поддержка PPPoE, статического IP-адреса и клиента DHCP;
- поддержка TCP/IP, UDP, RTP и RTCP;
- 3-сторонняя конференция и включение/блокировка переадресации вызова.

Новинка уже доступна для заказа на территории России, причём её рекомендованная розничная цена составляет $129.

Источник
D-Link

Комментарии