D-Link поставит полтора миллиона 802.11n-решений в четвёртом квартале

Стандарт беспроводной передачи данных IEEE 802.11n пока ещё не вышел из стадии разработки – подготовлены только «черновые» (draft 2.0) спецификации. Однако это не мешает производителям сетевого оборудования выпускать и поставлять на рынок готовые продукты, работающие с технологией Wi-Fi следующего поколения. Одной из таких компаний является небезызвестная на российском рынке D-Link.

Примечательно то, что компания планирует увеличить поставки поддерживающих стандарт 802.11n устройств. Согласно информации от президента D-Link, господина Ляо (JC Liao), объёмы поставок оборудования для работы с высокоскоростными беспроводными сетями увеличатся до отметки 1,5 млн. в четвёртом квартале 2007 года. Насколько велика эта цифра говорит тот факт, что за всю первую половину этого года компания поставила только 1 млн. подобных продуктов. При этом доля 802.11n-устройств среди всего объёма поставляемых на рынок решений для работы с беспроводными сетями увеличится с сегодняшних 17% до 30%, заявляет руководитель D-Link.

Однако увеличение поставок продукции должно происходить на фоне повышения потребительского спроса на данный вид товара. И D-Link планирует стимулировать покупателей снижением цен – стоимость 802.11n-девайсов снизится до отметки $50, тогда как средняя стоимость аналогичных решений сегодня составляет от $70 до $80.

Источник
DigiTimes

Комментарии