Интернет приводит к раздвоению личности

Современный Интернет - это множество несвязанных между собой виртуальных миров. Регистрируясь в каждом из них, заводя аккаунт и вводя информацию, можно запросто потеряться - что и куда введено. Не говоря уже о паролях, если они разные. Таким образом, чем больше виртуальных миров (а также онлайновых сервисов, форумов, чатов, платёжных систем) мы посещаем, тем больше виртуальных личностей заводим.

Компания Linden Labs решила устранить эту проблему в корне. Совместно с IBM, сейчас идёт разработка новой системы аккаунтов. Суть её состоит в том, что создаётся единый «цифровой паспорт», который будет представлять человека во всех местах, где это поддерживается. Виртуальную личность хотят сделать универсальной.

070822_second_life_120x90

«Это должно было произойти рано или поздно», - сказал Колин Пэррис (Colin Parris), вице-президент IBM по цифровой конвергенции. Linden Labs считает, что более открытая и доступная система более привлекательная для пользователей, чем разрозненные и закрытые. Как только в сети открывается более связанная «вселенная» - пользователи довольно быстро бросают «мелкие» сервисы и переходят в неё с большим удовольствием. К слову, онлайновый сервис Linden Labs – «Second Life» является одним из лидирующих по количеству пользователей (около 500 000).

Колин Пэррис (Colin Parris), вице-президент IBM по цифровой конвергенции, считает, что у каждой такой системы очень высокий потенциал к развитию. Конечно, если она не становится жертвой противоречивых интересов - такой поворот может затянуть развитие системы на долгие годы. Перрис сказал, что для избежания такой ошибки следует сначала сфокусироваться на изучении тех направлений, где единый аккаунт был бы востребован больше всего. А уже затем можно приступать к разработке. Тут нельзя не вспомнить систему цифровых паспортов от Microsoft, которая почему-то до сих пор не стала единым сетевым стандартом. Аналогичная система сейчас действует и в некоторых объединениях блогов, вроде сервисов от Google и Yahoo!.

К Linden Labs уже присоединились не только различные проекты-одногодки, но и тяжеловесы вроде Microsoft, Cisco, Sony, заключившие вместе с IBM нечто вроде партнёрства на конференции «Virtual Worlds» в Сан-Xоcе. Вместе эти компании обещают довольно скоро построить Интернет-пользователям «светлое будущее».

Источник
CNews

Комментарии